嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 英語談判 >> 這是一筆交易!談判英語
文章

這是一筆交易!談判英語

您擅長用英文來談判嗎,還是總是談判失敗呢?談判是十分艱難的,但是這些單字和片語能夠改善您的談判技巧,讓您每次都能成為談判贏家!


Party

談判中的 parties或者sides 是不同的人或者小組想要達到共識。

Terms

合約中的terms要表達十分具體的細節,譬如價格,送貨日期或其他條件。

Small talk

在開始的一些small talk(寒喧)之後,您可以說Let's get down to business開始正式談判。

Making an offer

談判通常是由一方makes an offer(開出他們的條件),譬如說We're prepared to offer $500 per unit/.

Responding

另外一方會對此條件做出respond (回應)。如果他們不同意的話,會說I'm afraid we can't accept that price 或是That's out of the question!

What do you have in mind?

如果另外一方不同意的話,你可以要求他們給予建議,例如What do you have in mind?,或是你可以更正你的條件,說Would you consider $550?

Repetition and paraphrasing

在談判中,弄清楚對方的意思是很重要的,你可以使用repetition (重複一遍他們說的話)或是 paraphrasing(使用不同的字來重複他們的句子)。例如:So what you're saying is...

If...then...

在談判的時候使用條件句 (if...then...)是非常普遍的,例如 i>If you are willing to pay cash, then we can give you a discount.

Win-win situation

記住你應該試著讓談判的結果達成win-win situation,雙方都獲得利益。

Let's shake on it!

當雙方達到共識時,你應該說You've got a deal! 或是Let's shake on it!(讓我們為達成共識而握手吧)。

-