嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 家中英語 >> 邀請人來做客
文章

邀請人來做客

在英語中有很多種邀請的說法。第一、你要先告知場合,生日派對?新居入伙派對?還是工作後雞尾酒會?清楚說明,讓客人知道場合並且穿著合宜。


如何邀請他人來做客時,一般可以這樣說"Hello everyone! I would like to invite you to my special occasion. This is an extension of my warmth and devotion to all my friends. Please be advised that this special occasion will be fun and full of adventure."(大家好!我想邀請你來參加一個特別的場合,來表達我對你們的熱情和對好友的投入,這次活動保證給你無限樂趣,而且充滿刺激。)

就你想邀請的人,適當用字、邀請函內容撰寫,還有詞類。

例如,如果是邀請女朋友們工作後來家裡一起喝一杯,可以輕鬆的這樣說"Hey girls, come over for some cocktails at my house, it is guaranteed to be fun and wild."(女孩們,到我家來喝雞尾酒,我保證你們會玩得很盡興。)

如果你要邀請年長的對像,如專業人士,此時選字就要正式並詳細說明活動。"Dear Sir and Madam, I cordially invite you to lunch at my house. The address is enclosed in the invitation. Please RSVP if you are bringing more then one person, Warm regards."(親愛的先生/女士,熱誠敬邀您到我家共享午餐,地址已附上。如欲攜伴,敬請賜覆。在此向您問候。)

英語的確是一種美麗的語言,當你要準備撰寫一封邀請函,絕對要根據收件者的角色來撰寫邀請函,才不會做出無禮的事情來。

-