嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 口語 >> 音樂人
文章

音樂人

音樂是全世界共通的語言。每個人都會欣賞音樂,透過廣播、電視、電影、DVD、CD及現場表演來聽音樂。


聆聽
Mary: "Do you like listening to music?" (你喜歡聽音樂嗎?)
Anna: "Yes, I do, especially when I’m feeling emotional." (對啊,我感性的時候特別喜歡聽音樂。)

音樂是使用一種樂器演奏曲調或由很多樂器共同演奏的管弦樂團。

樂器
Mary: "Can you play any musical instruments?" (您會玩什麼樂器嗎?)
Anna: "Yes, I can play the piano and the cello."(是的,我會彈鋼琴和拉大提琴。)

每個國家都有各自傳統或具濃厚文化性質的音樂。你可以買一張音樂CD或者DVD。你也可以觀看你所喜愛藝術家的音樂表演。當你到一個地方旅行,你會想要去聽聽當地的音樂。

具傳統或豐富文化的音樂
Jane: "Where can I find the best traditional music of your country?" (我在哪裡可以找到在可以代表你的國家的傳統音樂呢?)
Henry: "The national symphonic orchestra performs our traditional music in the state theatre on the weekends."(國家交響管弦樂團每個週末都在國家劇院演出傳統音樂。)

CD或DVD
Jane: "Can I buy a CD and a DVD of this opera?" (我可以買這個歌劇的CD或DVD嗎?)
Henry: "Yes, you can buy a CD and a DVD at any music shop or after the performance at the venue."(可以,你可以在音樂商店買到你想要的CD和DVD,或者表演結束後在劇院裡直接購買。)

歌唱或演奏音樂都是一種表演。

-