嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 嗜好英語 >> 7 種攝影技巧
文章

7 種攝影技巧

攝影能道盡千言萬語,攝影是捕捉記憶、表現美的最佳途徑。今天我們提供一些照相技術及技巧。


1. Avoid taking pictures at noon
攝影時,避免強烈日照光,最好在上午10點前或下午3點後拍照。因為在此期間,光線相對柔和,較為合適。

2. Take the photo from an interesting angle
當你站在樓梯底部拍攝高處的人像,能營造出有趣而生動的畫面。
3. Take candid shots
不要要求擺出互相餵冰淇淋的姿勢,自然的笑容更吸引人。
4. Rule of thirds
專業攝影師經常使用三部曲。你只要想像一下把圖像根據長和寬平均分成3個部分。如果你把最重要的部分放在這些分隔線上,你會照出更出彩的照片。
5. Depth of field
專業攝影師注重人與背景之間的焦距分割。其實這比你想像得要簡單:大多數相機都有標為AV設置,這代表光圈優先,因此你可以控制光圈,影響到視角深度。
6. Watch the shutter speed
你不需要使用手動模式拍攝來利用控制你的相機的快門速度,你可以只選TV模式或快門優先,這樣你能拍出出色的照片。
7. Take plenty of photos
最後,多拍照、多攝影,像大多數藝術一樣,勤於練習,你會有更多精彩的攝影作品。

-