嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 口語 >> 裁縫師傅
文章

裁縫師傅

大多數人到裁縫店是為了修改衣服並且合穿。把衣服帶在身邊很重要,這樣裁縫師就能幫你做適當的修改。例如:褲子或裙子太長,裁縫師可以為你量身訂製,將褲子或裙子改到需要的長度。


尤其第一次去裁縫店,要做些計畫準備了。列出"checklist"(清單),確保你不會被認為是"off-guard"(不提防)。

"Wash and dry the clothes through their normal cycle before you go."(準備去裁縫店前,先將欲修改的衣服洗乾淨並曬乾。)
一些洗後容易"snug"(縮水)的衣服,讓裁縫師傅做"measures"(衡量)時,有些誤差,因此需要留一些"stretching"伸展的空間。

"Wear the right shoes."(搭配的鞋子。)
一些衣服有特別搭配的鞋子,想讓裁縫師傅把衣服改好,這是需要考量到整體,才不會在衣服改完後看起來很奇怪。例如:如果你修改"hem line"(下擺)時穿拖鞋,那麼之後這件服裝就不能搭配高跟鞋。

"Know the look you want."(瞭解你想要的感覺。)
想讓裁縫師傅使用夾克上原本的"cuffs"(袖口)?想要"basic"(基本款)?使用一些你買來的夾克上原有的、磨損的衣邊,只"shorter"(短)3英寸?想要水準下擺(直接通過)?還是,想在前面改"higher"(高一點)讓鞋子露出來?

"Be prepared to pay up front and be patient."(準備先付款,有耐心一些。)
一些裁縫師傅會要求你預先付費。"alteration"(修改)需要幾天的時間,裁縫師傅會在一周內修改好的衣服替你準備好。

-