嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 英語詞彙 >> 讓你的英文字彙更強烈!
文章

讓你的英文字彙更強烈!

當你不認識很多詞時,增加你的英語詞彙似乎使人氣餒。感覺像是你永遠不能成功?這裡有一些忠告來幫助你增強詞彙能力。


Learn by doing! 身體比大腦學習得更快﹗ 它是真的︰ 我們 做某些事情,透過看或聽, 我們更迅速地學習。 不要只看並聽新字。 你需使用他們﹗ 説它們出來。 寫下它們。 閱讀它們。 練習你學習的字, 重複又重複, 直到它不是你需記下來的東西 - 因你己知道它們了

Seek and you shall find! 積極發現新字。 如果你偶然發現你不知道的英語生字, 請找出那是什麼﹗ 在互聯網上或在字典裡查出它門的意思, 然後寫在筆記簿。 你的詞彙量將每天地增加。

Play a game! 生字遊戲是擴充你的詞彙量的好方法。 如果你知道答案, 這會令人對你敬畏﹗ 如果你不知道 - 那是更好的﹗ 你 學習了一個新生字, 因此你不會失敗。 試試 crossword puzzles, ScrabbleHangman 等生字遊戲。

It's your cue!cue cards (寫生字或短語的紙條) 在你的廚房和你的浴室是學習新單詞的好方法。 實際上, 如果你經常看見它們, 那是不可能不記得的﹗

Make use of multimedia. 看英語電影和努力地學生字。 如果你聽到你不知道的一句話, 請把它寫下來。 把你在報紙裡找到的新字加記號。 學習你最喜愛的歌的單詞。 使學習英語更有趣, 而不是乏味的。

Take a guess! 你能經常使用上下文來猜測字的意義。 在句子的其它字詞是什麼呢? 試試在你的腦海裡做一幅圖畫。 如果某人說: "I saw a movie at the cinema," 而你不知道單字 'cinema,', 那你要推測它的意思了。 你將為你多次正確的猜測而感到驚訝﹗

-