嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 英語音樂 >> 環球音樂
文章

環球音樂

在西方國家中常見音樂類型如下:


‧ Pop (Britney Spears)
‧ Rock (Bon Jovi)
‧ Rap (Eminem)
‧ Reggae (Bob Marley)
‧ R&B (Usher)
‧ Country (Taylor Swift)
‧ Metal (Metallica)
‧ Heavy metal (AC/DC)
‧ Industrial heavy metal (Rammstein)
‧ Opera (Sarah Brightman)

Johnny: Rain,你喜歡聽什麼類型的音樂?
Rain: 我喜歡狂野的音樂,從Britney Spears到Eminem。
Johnny: 哦。他們兩個是完全不同類型。關於他們的音樂,你喜歡哪一部份呢?
Rain: 我一直認為Eminem的音樂很真實 — 他的音樂包含很多真理。他也有很多能跟著唱並且好笑又有趣的歌曲。Britney的音樂更像是舞曲。我喜歡隨著音樂跳舞,加速活力。我也喜歡鄉村和重金屬音樂。對我來說,重要的是音樂所要傳達的意義,它能讓你有感動並集思廣益。
Johnny: 完全贊同,我很喜歡雷鬼,因為它能讓我放鬆,同樣地在歌劇音樂也能達到這種效果。
Rain: 我聽的音樂取決於當下情緒,而每個人因為不同的原因喜歡不同的音樂。
Johnny: 沒錯。各有所好。

音樂在不同人身上產生不同效果。有些人使人放鬆,有些使人激勵。有些人聽音樂是為了被鼓舞,而有些人聽音樂是因為他們發現這是情感宣洩的ㄧ種管道。

那你是什麼類型的音樂人呢?

-